Politica di privacy online

Informativa ai sensi del D.Lgs. 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali"
Accedendo ai siti Web gestiti da Maxisoft® s.r.l., o utilizzandone il contenuto, accettate i termini della Informativa sulla Privacy Online Maxisoft®, così come esposta di seguito. Se non accettate tali termini, vi preghiamo di non accedere ai siti e non utilizzarne il contenuto.

Uniformemente all'impegno e alla cura che Maxisoft® s.r.l. dedica alla tutela dei dati personali, questa pagina ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione dei siti Maxisoft® in riferimento alle modalità, finalità e ambito di comunicazione e diffusione dei dati personali e ai diritti degli utenti visitatori che li consultano.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi e in conformità all'art.13 del D.Lgs. 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali".

La società Maxisoft® s.r.l. (di seguito Maxisoft®), con sede in Massa (MS) Italia, Via Dorsale, 13, Partita I.V.A., Codice Fiscale e Iscrizione al Registro delle Imprese di Massa Carrara n.IT00667410450, REA n. MS 100489 (telefono +39 0585 793962, fax +39 0585 256498, e-mail helpdesk@maxisoft.it) in qualità di "Titolare" del trattamento, fornisce le seguenti informazioni.

FINALITA' DEL TRATTAMENTO CUI SONO DESTINATI I DATI
Per offrire agli utenti i servizi personalizzati previsti dai propri siti Internet, Maxisoft® in qualità di Titolare del trattamento deve trattare alcuni dati identificativi necessari per l'erogazione del Servizio. I dati personali sono trattati nell'ambito dell'attività di Maxisoft® per:

I. finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, nonché da istruzioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo;

II. finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione e all'erogazione dei servizi tecnici di Maxisoft® per il pagamento di beni/servizi sul Web (commercio elettronico); il conferimento dei dati personali a tali finalità non è obbligatorio, ma il rifiuto di fornirli comporta l'impossibilità a prestare i SERVIZI; il loro trattamento non richiede il consenso dell'interessato.

FONTE DEI DATI PERSONALI
I dati personali in possesso di Maxisoft® sono esclusivamente quelli forniti dall'Utente nel corso dell'operazione di registrazione all'area fantacalcio Maxisoft® e/o di acquisto dei Servizi Maxi Leghe® e Maxi Manager® online.

Cookies
I cookies sono dei file di piccole dimensioni corrispondenti a singoli elementi testuali che possono essere registrati sul disco rigido del computer dell'Utente. Questo permette una navigazione più agevole e una maggiore facilità d'uso del sito stesso.
I cookies possono essere usati per determinare se è già stata eseguita una connessione fra il computer dell'Utente e le pagine dei siti Maxisoft®. È identificato solo il cookie memorizzato sul computer dell'Utente.
Naturalmente è possibile visitare il sito anche senza i cookies. La maggior parte dei browser accetta cookies automaticamente. Si può evitare la registrazione automatica dei cookies selezionando l'opzione "non accettare i cookies" fra quelle proposte. Per avere altre informazioni su come eseguire quest'operazione, si può fare riferimento alle istruzioni del browser. E' possibile cancellare in ogni momento eventuali cookies già presenti sul disco rigido. La scelta di non far accettare cookies dal browser può limitare le funzioni accessibili sui siti Maxisoft®.

Uso dei cookie
I siti di Maxisoft®, per ragioni strettamente tecniche di sicurezza informatica, fa uso di cookies di sessione per conservare traccia della visita dell'Utente e registra l'indirizzo IP dei visitatori che accedono alle aree riservate. Questa informazione non identifica personalmente l'Utente. Ogni Utente rimane quindi anonimo a meno che non abbia fornito a Maxisoft® informazioni personali sotto altre forme.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
Le procedure software e il sistema informatico preposto al funzionamento dei siti Web di Maxisoft® acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti dal Titolare o da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), le sezioni del sito visitate, il tipo di device utilizzato, la nazione da cui ci si connette e altri parametri che si riferiscono al Sistema Operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
I dati ricavabili dalla navigazione potranno essere utilizzati, previo apposito ed esplicito consenso dell'Utente, anche per una lettura delle preferenze ed eseguire attività di Web analytics per valutare la redditività di ogni attività online e capire i comportamenti dell'utente con il fine di migliorare i servizi disponibili e offrire contenuti più adeguati, dopo aver espresso il consenso, è comunque diritto dell'Utente opporsi, in qualunque momento e senza spese, al trattamento dei propri dati per la presente finalità.

I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO
Riguardo alle sopra indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

I dati personali sono trattati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati in ottemperanza agli obblighi di adeguamento a misure minime di sicurezza. Data la natura del trattamento e la nostra precipua specializzazione in tecnologie Web, sono adottate e implementate idonee e preventive misure di sicurezza in aggiunta alle minime secondo quanto disposto dall'art. 31 del Codice.
Si informa l'Utente che, per fornire un servizio completo i siti Maxisoft® possono contenere link ad altri siti Web, non gestiti da Maxisoft®. Maxisoft® non è responsabile di errori, contenuti, cookies, pubblicazioni di contenuto immorale illecito, pubblicità, banner o file non conformi alle disposizioni normative vigenti e del rispetto della normativa Privacy da parte di siti non gestiti da Maxisoft® a cui si fa riferimento. Per migliorare il servizio offerto è gradita una immediata segnalazione di malfunzionamenti, abusi o suggerimenti all'indirizzo di posta elettronica: privacy@maxisoft.it

Raccolta di informazioni personali
Mentre l'Utente esegue attività quali ordinare prodotti, scaricare software o partecipare a concorsi, Maxisoft® potrebbe chiedere di fornire informazioni personali attraverso la compilazione e l'invio di un modulo elettronico. L'Utente è totalmente libero di accettare o meno tale richiesta. Se si decide di aderire, Maxisoft® potrebbe chiedere di fornire informazioni personali, quali nome, indirizzo, indirizzo e-mail e altri dati che identificano l'Utente. Ordinando prodotti nel sito, l'Utente potrebbe dover inserire un numero di carta di credito.
Se l'Utente ordina un prodotto, per esempio, le informazioni sono utilizzate per registrare la licenza ed il diritto, qualora sia previsto, di avvalersi del supporto tecnico, degli aggiornamenti a prezzo scontato o di altri eventuali vantaggi che possono essere offerti agli Utenti registrati. Se l'Utente partecipa a un concorso, le informazioni sono raccolte allo scopo di autorizzare la partecipazione dell'Utente e contattarlo in merito al concorso o ai premi assegnati. Maxisoft® si avvale inoltre delle informazioni fornite dall'Utente per supportare lo sforzo di mantenerlo costantemente aggiornato su nuove versioni di un prodotto, offerte speciali e altri prodotti e servizi Maxisoft®.
Maxisoft® riconosce e attribuisce grande valore ad un uso responsabile di tali informazioni. Maxisoft® potrebbe inoltre selezionare alcune informazioni e farle pervenire ad altre società o organizzazioni che dispongono di prodotti o servizi che ritiene possano interessare all'Utente.
Se non si desidera che le informazioni fornite a Maxisoft® siano condivise con altre società e l'Utente segnala tale preferenza, Maxisoft® si atterrà scrupolosamente alle indicazioni fornite dall'Utente. Inviando a Maxisoft® notizie personali in relazione a particolari attività, quali l'ordine di un prodotto, l'Utente è consapevole e accetta che Maxisoft® e le società consociate e affiliate e i venditori di fiducia possano avere la necessità di trasferire, raccogliere ed elaborare le informazioni che riguardano l'Utente in uno dei Paesi in cui tali società hanno sedi, allo scopo di completare l'attività e aggiornare i dati relativi. Le informazioni che riguardano l'Utente non saranno trasferite fuori dai confini dell'Unione Europea per nessun'altra ragione a meno che l'Utente non dia il suo consenso.

Dati personali
I dati personali che fornisce l'Utente sono registrati e conservati su supporti elettronici protetti e trattati con adeguate misure di sicurezza anche associandoli ed integrandoli con altri DataBase. I dati e i cookies da ricevuti dall'Utente saranno trattati da Maxisoft® s.r.l. esclusivamente con modalità e procedure necessarie per fornirle i servizi richiesti dall'Utente. I dati non sono diffusi ma possono essere comunicati, ove necessario per l'erogazione del servizio, a società che svolgono compiti di natura tecnica od organizzativa al fine di consentire la fornitura dei servizi richiesti.

Solo con l'espresso consenso dell'Utente i dati possono essere utilizzati per compiere analisi statistiche, indagini di mercato e invio d'informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali di Maxisoft® s.r.l. e/o di società terze.

Dati forniti volontariamente dagli utenti visitatori
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sui siti di Maxisoft® s.r.l. comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi sono progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

In particolare gli indirizzi e-mail che saranno importati nei moduli dei siti Web di Maxisoft® s.r.l. saranno utilizzati esclusivamente per offrire i servizi richiesti e non saranno comunicati a nessuno; anche gli incaricati al trattamento dati di Maxisoft® s.r.l. potranno aver accesso agli indirizzi solo dopo esplicita autorizzazione del soggetto che le ha inserite e per sole finalità manutentive o di ripristino della funzionalità dei servizi.

Alcuni dati inseriti dall'azienda potranno essere utilizzati per ricavare informazioni statistiche anonime sulla compilazione dei moduli proposti per l'attivazione dei servizi; queste informazioni potranno essere utilizzate per modificare le voci e le impostazioni visualizzate di 'default' dal portale, in modo da renderle più vicine alle esigenze dei nuovi utenti dei servizi.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i propri dati personali attraverso l'uso delle apposite sezioni dei Siti Web e di richiedere o sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può solamente comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione dei Siti Web) le Autorità possono richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art.157 del D.lgs. n.196/2003 ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI O CHE POSSONO VENIRNE A CONOSCENZA IN QUALITA' DI RESPONSABILI O INCARICATI
Maxisoft® s.r.l. può comunicare, senza che sia necessario il consenso del soggetto interessato, i dati personali in possesso dell'Utente ai propri collaboratori, persone fisiche che intrattengono un rapporto di lavoro con Maxisoft® s.r.l., o consulenti autorizzati da Maxisoft® s.r.l. in qualità di incaricati, relativamente ai dati necessari allo svolgimento delle mansioni assegnate, per procedere ai trattamenti che perseguono le medesime finalità per le quali i dati sono stati raccolti.

DIRITTI DELL'INTERESSATO
Il conferimento dei dati è facoltativo, salvo per quelli indicati come obbligatori per poter permettere all'Utente di accedere ai servizi offerti. La legge attribuisce all'Utente specifici diritti, tra i quali quello di conoscere quali sono i dati in possesso di Maxisoft® s.r.l. e come sono utilizzati, di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l'aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati e di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso. L'Utente ha diritto in qualsiasi momento di opporsi ai trattamenti finalizzati all'invio di materiale commerciale e pubblicitario, alla vendita diretta o a ricerche di mercato. Ricordiamo che questi diritti sono previsti dall'art.7 del D.Lgs. 196/2003.

TITOLARE
Titolare del trattamento è:
Maxisoft® s.r.l., con sede in Massa (MS) Italia, Via Dorsale, 13.
Partita I.V.A., Codice Fiscale e Iscrizione al Registro delle Imprese di Massa Carrara n.IT00667410450, REA n. MS 100489
(telefono +39 0585 793962, fax +39 0585 256498, e-mail helpdesk@maxisoft.it)

L'elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento dati di cui alla presente informativa è consultabile presso la Sede legale di Maxisoft® s.r.l.
L'esercizio dei diritti di cui all'art.7 del D.Lgs.196/2003 è esercitatile scrivendo a:
Maxisoft® s.r.l. – Ufficio Reclami – Via Dorsale, 13, 54100 Massa (MS) Italia, oppure all'indirizzo di posta elettronica privacy@maxisoft.it

Conformemente alla normativa vigente ad ogni Utente, durante il processo di registrazione al Sito https://maxigames.maxisoft.it, è chiesto di esprimere il consenso per i trattamenti dei dati barrando la casella "Accetto".
Resta inteso che il consenso si riferisce al trattamento dei dati ad eccezione di quelli strettamente necessari per le operazioni e i servizi richiesti dall'Utente, al momento dell'adesione perché per queste attività il consenso dell'Utente non è necessario.